СаМыЙ пАзИтИфФнЫй ФоРуМ!

Объявление

Сайт неофициально объявлятся открытым. В течение нескольких месяцев сайт будет дорабатываться. Всем приятного времяпровождения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СаМыЙ пАзИтИфФнЫй ФоРуМ! » Питание » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Делимся рецептами любимых блюд(можно с картинками)!
Торт "Зимняя сказка"
ТЕСТО: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 ч.л. гаш.соды, 100 г сметаны, 100 г размягченного сливочного масла, 2 стак муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить слив.масло, сметану, соду и муку, всё тщательно перемешать. Тесто должно быть жидким, как на оладьи. испечь 4 тонких коржа.
Торт необходимо выпекать в разъёмной форме. Один корж оставить целым, а остальные поломать на мелкие кусочки.

КРЕМ: 2 банки сгущ.молока взбить с 300 г слив.масла. В форму положить целый корж, смазать кремом, посыпать 1 стак. измельченных орехов и натереть 2 банана, посыпать всё крошкой, обильно полить кремом и выложить сверху слой нарезанного апельсина, снова посыпать крошкой, полить кремом. Затем - слой тонко нарезанного лимона, крошка, крем, слой зефира (300 г), крошка, крем. Сверху посыпать мелко нарезанным цветным мармеладом и украсить половинками зефира. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Торт очень красивый и вкусный... Немного дороговат и сложноват в приготовлении, но раз в году хотя бы себя можно побаловать такой вкуснятиной. Обалденно!!!
Торт получается очень высокий, поэтому я кладу первый корж на разъёмную форму и наращиваю ещё в высоту при помощи картона. Зефир желательно брать не стандартный, а маленький, тогда торт будет лучше резаться.
(Картинки нет)

2

Салат из дыни 
1 большая дыня
1 лимон
1 стакан сахара.
Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона.

3

Фруктовый салатик "Солнечный".
Абрикосы без косточек - 4 шт.
Сливы без косточек - 8 шт.
Черешня без косточек - 100 г
Смородина - 100 г
Йогурт фруктовый - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

Абрикосы и сливы нарежьте кусочками.
Для соуса смешайте йогурт с сахарной пудрой и лимонным соком.
Подготовленные фрукты соедините с черешней и ягодами смородины, заправьте приготовленным соусом.
Перед подачей оформите салат лимонной цедрой.

4

300 г арбуза
300 г дыни
4 груши
2 яблока
3 ломтика белого хлеба
5 листьев зеленого салата,
100 г сыра
1/2 банки майонеза
8 вишен
Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, затем выложите их на блюдо. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте или подсушите в тостере и сформируйте из него ровный слой. Мякоть фруктов нарежьте на кусочки, смешайте и выложите сверху на хлеб. Все залейте майонезом. Сыр натрите на терке, посыпьте салат и перед подачей на стол украсьте вишнями.


Вы здесь » СаМыЙ пАзИтИфФнЫй ФоРуМ! » Питание » Рецепты